личный сайт

Лента
Обласканные дети и обиженные дети.       


      За границей сильнее всего бросается в глаза разница в отношениях между родителями и детьми.

      Наши бывшие сограждане (не знаю, из каких они республик, но говорят по-русски) бьют своих детей, кричат на них, унижают на глазах у людей. Больше ни у кого я не видел таких сцен. Даже у представителей бедных африканских стран.

      Европейская и американская культура совсем другая (Юго-Восточная Азия, скорее всего, переняла ее). Здесь я никогда не видел избиения детей, во всяком случае, публичного. Никогда я не видел орущих и шлепающих своих детей родителей. Чаще вижу умилительные сцены ласкания детишек с отцом и матерью. Слышу слова "honey" (сладкий), "baby" (детка) и т.п. Даже посторонние люди здесь считают своим долгом улыбнуться чужому ребенку, помахать ему рукой, потрепать по щеке, угостить конфеткой. Если вы так не ведете себя по отношению к чужим детям, вы уже выглядете букой и подозрительным типом.

      А ведь из любимых, обласканных детей вырастают добрые, воспитанные, обходительные люди, которые улыбаются встречным на улице, уступают дорогу, извиняются, если их задеть.

      А кто вырастает из избитых, обруганных, униженных детей? Те, кто потом так же материт и унижает своих родителей, кто считает силу главным аргументом в спорах, а наглость - проявлением этой силы, кто проецирует этот тип поведения с семьи на общество и ведет себя по-хамски и на улицах. Более того, культ силы потом выливается даже на государственный уровень. Это именно эти дети потом вырастают в политиков, которые считают за доблесть унизить соседнюю страну или отобрать у нее, пока она слаба, часть земли, погрозить ракетами и авианосцами соседям и показать "кузькину мать" всему миру. Это эти люди мечтают, чтобы окружающие их не уважали, а боялись. Культ силы и господства проявляется у них во всем.

      Лично я вижу здесь прямую связь.

      P.S. Конечно, как в любом правиле, здесь есть исключения. И в Европе встречаются садисты и вандалы. И в наших бывших советских республиках есть немало прекрасных интеллигентных семей. Но общая закономерность видна невооруженным глазом. Стоит просто поездить по странам и увидеть все своими глазами.

 

Комментарии 0             
Поделиться