Я считаю это ограничением свободы граждан. Сексуальное меньшинство — это один из видов меньшинств в обществе, и согласно канонам демократии, меньшинства не должны ущемляться большинством. Это касается и религии, и расы, и национальности, и сексуальной ориентации.

Любое из меньшинств должно пользоваться своим правом публично заявлять о своей принадлежности к этому меньшинству и рассказывать о преимуществах своего положения, своих взглядов. Окружающие люди сами должны принять для себя решение, примыкать ли к такому меньшинству или нет; это фундаментальные основы свободы личности и демократии.

Как известно, свобода заканчивается там, где она мешает свободе других людей. Нельзя позволять никому навязывать свои взгляды или свою сексуальную ориентацию, насильно заставлять кого-то заниматься действиями, неприятными или неподходящими для него; именно насильно, именно насилие недопустимо в свободном обществе. А если кто-то просто публично заявляет о своих взглядах, о своих предпочтениях, симпатиях к тому или иному явлению, то это не должно наказываться в уголовном порядке.

Комментарии: 0